陈加玲整容前后对比照片,陈加玲不雅艳照全集,陈加玲男友合照

来自:热点网  |  2019年01月21日

陈加玲(CharineChan,1967年11月17日—),原名陈嘉玲,香港20世纪80年代至90年代初的著名演员。1985到1995年共10年期间,陈加玲共拍摄30多部电影,1996年正式退出娱乐圈。

中文名:陈加玲职业:演员国籍/地区:生日:1967-11-17外文名:CharineChan星座:天蝎座

中文名:陈加玲

外文名:CharineChan

职业:演员

国籍/地区:香港

生日:1967-11-17

星座:天蝎座

2演艺经历

1985年由黄百鸣所发掘,而加入娱乐圈,其中当时最红的属:陈加玲、袁洁莹、罗美薇3个人。陈加玲在电影《开心鬼2放暑假》中饰演姚琼这个角色而大受欢迎,内地的朋友多数是从这部电影认识并且喜欢她,从1985到1995年这10年期间,陈加玲共拍摄30多部电影,1996年正式退出娱乐圈,1997年转投资股票,近几年陈加玲在泰国,日本,北京等地投资做生意。

3主要作品

3.1电影作品

1985年:《开心乐园》〔饰-阿玲〕

1985年:《飞虎奇兵》

1985年:《开心鬼放暑假》

1986年:《开心鬼撞鬼》

1986年:《飞跃羚羊》

1986年:《猛鬼复仇》

1986年:《天灵灵地灵灵》

1987年:《开心勿语》饰三香

1987年:《富贵逼人》

1988年:《女子监狱》

1988年:《婚外情》

1989年:《我未成年》

1989年:《飞越危墙》

1989年:《火舞俪人》

1990年:《龙凤茶楼》

1990年:《开心鬼救开心鬼》

1990年:《富贵兵团》

1991年:《聊斋艳谭续集五通神》〔饰-方玉印〕

1991年:《猛鬼狐狸精》饰张素素/阿意

1991年:《中环英雄》

1992年:《黄飞鸿笑传》〔饰-石坚表妹〕

1992年:《积奇玛莉》

1993年:《千王情人》

1993年:《文身女郎》

1993年:《武侠七公主之天剑绝刀》饰蝴蝶

1993年:《玫瑰玫瑰我爱你》

1994年:《神龙赌圣之旗开得胜》

1994年:《醉生梦死之湾仔之虎》

1994年:《三个相爱的少年》

1995年:《富贵人间》

3.2电视作品

1992《廉政行动1992》:第六集《玩火的人》合作演员(张家辉、吴声发、吕颂贤、黄允材、龙炳基、梁建平、梁珊、谭少英)

1994《射雕英雄传之南帝北丐》〔饰-刘瑛姑〕

3.3音乐作品

开心少女组时期,此时陈加玲还没有改名。

罗美薇、陈嘉玲和袁洁莹的少女组合,因主唱所演出电影《开心鬼放暑假》的主题曲及插曲而推出唱片,以陈嘉玲有较多独唱的作品,合唱的作品以少女式唱游为主,后来的《开心乐园》和《开心油戏》风格亦大致雷同。后期成员为陈嘉玲、袁洁莹、何佩儿、林颖媚四人。

01《开心乐园》

语言:粤语

类型:专集

出品公司:新艺宝

出版日期:1985年

02《开心鬼放暑假》语言:粤语

类型:专集

出品公司:宝丽多

出版日期:1985年

03《开心油戏》

语言:粤语

类型:专集

出品公司:新艺宝

出版日期:1986年

1.歌曲《五通神》1991《聊斋艳谭续集五通神》主题曲

作词:范景能.作曲:范景能

主唱:陈加玲+黄秋生

2.歌曲:《柔情爱意》1991《聊斋艳谭续集五通神》插曲

作词:范景能.作曲:范景能

主唱:陈加玲+黄秋生

3.歌曲:《相爱没缘分》《电影龙凤茶楼片尾曲》

主唱:陈加玲+刘德华

3.4幕后作品

90年代中期陈加玲加入香港永高电影公司,开始退居幕后,并以出品人,监制等各种身份,制作了多部卖座的电影,

加玲也展示了她多才的一面。

《三个相爱的少年》(1994)(监制:陈加玲)《那有一天不想你》(1995)(监制:陈加玲)

《富贵人间》(1995)(监制:陈加玲)

《那有一天不想你》(1995)(出品人:陈加玲)

《醉生梦死之湾仔之虎》(1994)(制作统筹、执行监制:陈加玲)

友情链接