热点网 | 手机客户端 |
当前位置: 新闻头条 >> 娱乐 >> 正文

中山美穗

作者:    栏目:娱乐    来源:    发布时间:2019-01-21 01:00:29

内容摘要:中山美穗(1970年3月1日——),正式名辻美穗(中山是旧姓),是日本一名女歌手与演员。中山1985年出道,是日本最...

中山美穗(1970年3月1日——),正式名辻美穗(中山是旧姓),是日本一名女歌手与演员。中山1985年出道,是日本最具代表性的演歌两栖艺人,在歌手与演员身份的成就皆有可观之处;她曾参演多部大受欢迎的电视剧,因而有日剧女王,月九女王的美名;歌唱方面,她拥有8支冠军单曲,其中两首破百万,也勇于在专辑里挑战不同音乐,获得好评。

中文名: 中山美穗

日文名:中山ミホ

英文名: Miho Nakayama

性 别: 女

生 日: 1970-03-01

出生地方:东京都小金井市

角 色:演员

身高:158cm

体重:43 公斤

三围:B78cm W57cm H84cm

血型:O

发色:黑

眼睛:黑

星座:双鱼

昵称:美宝琳

笔名:北山瑞穗

嗜 好:唱卡拉OK、 溜狗、阅读、听歌

职业:演员/歌手

丈夫:辻仁成

儿子:辻十斗

妹妹:中山忍

姓名由来:因为母亲希望她长得像稻穗一样完美,故取名美穗。

2 主要作品

2.1 电视剧

放送年 剧名 放送局 役名 收视率1985年 每次也引起骚乱1/毎度おさわがせします TBS /役 森のどか 19.5

1985年 /うちの子にかぎって…パート2※第1话ゲスト TBS /役 高丘信子

1985年 夏之体验物语/夏・体験物语 TBS /役 杉本由起

1985年 每次也引起骚乱2/毎度おさわがせします2 TBS /役 森のどか

1986年 水手服反叛同盟/セーラー服反逆同盟 日本テレビ /役 山県ミホ

1987年 我的妈妈是偶像/ママはアイドル TBS /役 中山美穂本人 22.7

1987年 蓖麻来了/おヒマなら来てよネ! フジテレビ /役 佐竹希望、広瀬洋子(二役)

1987年 每次也引起骚乱3/毎度おさわがせします3 友情出演 TBS

1988年 年轻太太法力无边/若奥さまは腕まくり! TBS /役 広瀬友子 17.3

1989年 告别20岁/君の瞳に恋してる! フジテレビ /役 高木瞳 18.7

1990年 大学生物语/卒业 TBS /役 木下かおり 17.0

1990年 爱的回旋曲/すてきな片想い フジテレビ /役 与田圭子 21.8

1991年 恋爱的季节/逢いたい时にあなたはいない… フジテレビ /役 大木美代子 22.01992年 织田信长/NHK大河ドラマ信长 KING OF ZIPANGU NHK /役 ねね(豊臣秀吉の妻)

1992年 我爱爸爸的情人/谁かが彼女を爱してる フジテレビ /役 高野つばさ

1994年 如果能实现/もしも愿いが叶うなら TBS /役 毛利未来 17.8

1995年 全为了你/For You フジテレビ /役 吉仓弥生 21.5

1996年 美味关系/おいしい関系 フジテレビ /役 藤原百恵 21.8

1998年 沉睡的森林/眠れる森 フジテレビ /役 大庭(森田)実那子 25.2

2000年 二千年之恋/二千年の恋 フジテレビ /役 真代理得 16.1

2001年 爱的故事/Love Story TBS /役 须藤美咲 20.8

2002年 离家千万里HOME&AWAY/ホーム&アウェイ フジテレビ /役 中森かえで 13.7

荣誉奖项

1995-03-22 第4 回日剧学院赏最佳女主角「FOR YOU 全为了你」

1998-12-17 第19 回日剧学院赏最佳女主角「沉睡森林」

2.2 电影

1995 情书

1997 东京日和

2009 卒业

2010 再见 总有一天 [サヨナライツカ]

2012 终点站-曙光号特快之恋

2.3 广告

UCC 咖啡广告,KOSE化妆品,TOSHIBA,HITACHI,KIRINN (麒麟)