刘若英整容前后对比照片,刘若英不雅艳照全集,刘若英男友合照

来自:热点网  |  2019年01月21日

刘若英,1970年6月1日生于台北市,祖籍湖南醴陵,著名歌手、演员。刘若英出身军人世家,其祖父刘咏尧毕业于黄埔军校一期,陆军四星上将退役,刘父则是海军舰长退役。身为张艾嘉、陈升的首席女弟子,奶茶倍受瞩目。在推出《很爱很爱你》、《年华》等热销音乐专辑的同时,刘若英以她细腻自然的演技横扫许多国际影展,《少女小渔》、《夜奔》、《候鸟》使得刘若英扬名影坛。2011年8月8日,刘若英与钟小江登记结婚。

昵称:奶茶刘娜娜小奶阿奶奶姐奶妈

星座:双子座

血型:A型

英文名:Rene

大陆演出事务:稻草综合制作有限公司

家庭成员:一姐及一同父异母的弟弟祖母(无锡人)

出道时间:1991年

嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天最讨厌的事:不自知的伤了别人

最难忘的事:失恋

1.2兴趣爱好

喜爱的运动:游泳

最喜欢的男艺人:ChristianBale

最喜欢的女艺人:JulietteBinoche

ScarlettJohnansson

喜爱的演员:朱丽叶比诺什喜爱的歌手:Sting,SuzanneVega

喜爱的卡通:多啦A梦(奶茶说她是看着小叮当的动画片长大的)

喜爱的布偶:毛巾熊

喜爱的食物:台湾小吃(辣的)日本料理

喜爱的瘦身食品,矿物质水

喜爱的颜色:白色

最喜欢的水果:释迦、山竹果

最喜欢的品牌:Gucci、爱马仕、LV等

最喜爱国家:很多

最喜欢的穿著方式:舒服

1.3老公:钟小江

2013年8月8日是刘若英结婚两周年纪念日,刘若英粉丝贴出奶茶与老公钟小江夫妻合影。照片中夫妇二人素颜亲昵,尽显温馨,老公钟小江也首次曝光正面照。

2主要作品

2.1专辑列表

加盟滚石唱片

1995年专辑:《少女小渔的美丽与哀愁》

1995年专辑:《雨季》

1996年专辑:《到处乱走》

1998年专辑:《很爱很爱你》

2000年专辑:《我等你》

2001年专辑:《年华》

2001年精选+新歌专辑:《收获》

2002年专辑:《LoveandtheCity》

2003年专辑:《滚石香港黄金十年:刘若英精选》

2004年专辑:《《20.30.40爱得精采》电影原声带》

加盟维京唱片

2003年专辑:《我的失败与伟大》

2004年专辑:《听说?》

2005年专辑:《一整夜》

2007年专辑:《生日快乐》电影原声带

加盟亚神音乐

2008年专辑:《我很好》

2008年专辑:《Rene》(精选)

2008年专辑:《我很好》(初春限定影音版)2008年专辑:《一个好爸爸》电影原声带

加盟相信音乐

2010年专辑:《在一起》发行时间2010-04-16

2013年专辑:《亲爱的路人》

2.2创作作品

专辑名称:陈升《纠缠》(1992)

创作歌曲:《思乡》曲:陈升、刘若英演唱者:刘若英、陈升

专辑名称:刘佳慧《我是刘佳慧》(1993.6)

创作歌曲:《爱不爱你不在乎》词:刘佳慧、刘若英

专辑名称:刘若英《少女小渔的美丽与哀愁》(1995.5)

创作歌曲:《国界》曲:陈升、刘若英

《思念》曲:刘若英

专辑名称:刘若英《雨季》(1995.12)

创作歌曲:《打了一把钥匙给你》曲:刘若英

《蒲公英》词:刘佳慧、刘若英

《骂你》词、曲:刘若英

《背影》词:陈升、刘若英

《单车失窃记》曲:刘若英

《说话》词、曲:刘若英

专辑名称:刘若英《到处乱走》(1996.10)

创作歌曲:《到处乱走》词、曲:刘若英

《爱人说话》词、曲:刘若英

《墨镜》词、曲:刘若英

《小精灵》词、曲:刘若英

《玫瑰天空》词、曲:刘若英

《阁楼》曲:刘若英《门》词:刘若英

专辑名称:金城武《多苦都愿意》(1996.10)

创作歌曲:《青空》曲:刘若英

专辑名称:叶嫒菱《相信》(1996)

创作歌曲:《相信》曲:刘若英

专辑名称:刘若英《很爱很爱你》(1998.11)

创作歌曲:《梦童》曲:刘若英

《多个朋友》曲:刘若英

专辑名称:刘若英《我等你》(2000.1)

创作歌曲:《坦白》曲:刘若英

专辑名称:年少二人组《放不下你》(2000.1)

创作歌曲:《写信给自己》词:刘若英

专辑名称:刘若英《年华》(2001.1)

创作歌曲:《勇敢》曲:刘若英

《忘了》词、曲:刘若英

专辑名称:刘若英《LoveandtheCity》(2002.6)

创作歌曲:《说》词:刘若英

专辑名称:刘若英《我的失败与伟大》

创作歌曲:《似水年华》词:刘若英

《我的眼前的幸福》词:刘若英

专辑名称:刘若英《我很好》

创作歌曲:词曲:《栀子花》《训练》《静静坐着》

2.3参演电影

上映时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2011-04

追梦之旅

小奶

孔玟燕;张荣吉

五月天

2011-04

星空

小美的妈妈

林书宇

庾澄庆

2011-02

全球热恋

大姐

陈国辉;夏永康

郭富城

2010-10

隐婚男女

曼迪

叶念琛

陈奕迅

2010-09

流光速

韩冰

马楚成

林志颖

2009

热辣辣

李艳

夏永康;陈国辉

张学友

2007

黑爸爸

陈美宝

张艾嘉

古天乐

2007

连环局

何婉贞

罗志良

林嘉欣

2006

生日快乐

吴小米

马楚成

古天乐

2006

心中有鬼

三三

滕华弢

黎明

2004

天下无贼

王丽

冯小刚

刘德华;李冰冰;葛优

2004

203040

想想

张艾嘉

张艾嘉

2002

双瞳

清芳

陈国富

梁家辉

2000

候鸟

方宁

丁亚民

黄品源

1999

新十字街头

杨少

蒋晓真

黄奕

1999

夜奔

玮英儿

徐立功;尹祺

黄磊

1998

征婚启事

杜佳真

陈国富

王朝明

1997

美丽在唱歌

陈美丽

林正盛

曹静

1996

飞天

小豆娘

----

----

1996

新喋血双雄

刘美英

霍耀良

吴奇隆

1996

红柿子

客串

王童

石隽

1995

今天不回家

陈斯琪

张艾嘉

陈小春

1995

南京1937

书琴

吴子牛

秦汉

1994

少女小渔

小渔

张艾嘉

庹宗华

1994

我的美丽与哀愁

柳玉梅

陈国富

张本瑜

2.4演出活动

1994年参演电影《我的美丽与哀愁》,1995年金马奖最佳电影主题曲第四十届(1995)亚太影展德国柏林国际影展影片大观观摩单元加拿大多伦多国际影展

1994年参演电影《少女小渔》(扮演:小渔)1995年亚太影展最佳女主角入围1995年第三十二届金马奖最佳女主角1995第40届亚太影展最佳影片、最佳艺术指导、最佳女主角、最佳音效、最佳编剧1996比利时根特影展国际影评协会奖

1995年参演张艾嘉执导电影《今天不回家》(扮演:陈斯琪)1996亚太影展最佳编剧奖

1995年参演电影《南京1937》

1996年客串《红柿子》1996年第33届金马奖入围最佳美术设计

1996年参演电影《新喋血双雄》(扮演:刘美英)

1996年参演电影《飞天》(扮演:小豆娘)1996第三十三届金马奖最佳造型设计奖

1997年参演林正盛执导电影《美丽在唱歌》(扮演:陈美丽)1997年东京国际影展最佳女主角(与曾静同得)

1997年康城影展法国媒体评论界金棕榈树奖

1998年参演电影《征婚启事》(扮演:杜佳真)入围第三十五届金马奖最佳女主角,获颁评审团特别大奖1999年亚太影展最佳女主角1998年台北国际电影节年度最佳演员2000年巴黎电影节特别表扬奖(PressAward-SpecialMention1999年亚太影展最佳女主角、最佳编剧、入围最佳影片

1998年金马奖入围最佳剧情片、最佳导演、最佳女主角、最佳男配角、最佳改编剧本2000年巴黎电影节特别表扬奖(刘若英)1999年第十二届新加坡国际影展1999年第五十二届法国戛纳国际影展一种注目单元1999年第三十五届美国芝加哥国际影展1999年第四届上海国际电影节1999年第四十四届亚太影展最佳编剧奖2000年第二十九届荷兰鹿特丹国际影展2000年第二届菲律宾马尼拉国际影展加拿大多伦多国际影展印度加尔各答影展意大利贝沙洛国际影展

1999年参演电影《新十字街头》(扮演:杨少)

1999年参演电影《夜奔》(扮演:玮英儿)入围第四十六届亚太影展最佳女主角2000第三十七届金马奖最佳男配角(戴立忍)、最佳音效(汤湘竹、杜笃之)提名2001第四十六届亚太影展最佳音乐奖(鲍比达)2000第三十六届美国芝加哥国际影展2000第五届韩国釜山国际影展AWindowonAsianCinema观摩单元2000第二十届美国夏威夷国际影展2001香港同志影展开幕片2001第十一届日本福冈亚洲影展华语电影专题观摩单元2001第十五届瑞士佛瑞堡国际影展长片观摩单元2001第三届法国杜维尔亚洲影展亚洲影片观摩单元2001捷克卡罗威发利国际影展另一种观点观摩单元2002澳大利亚MardiGras影展

2000年参演电影《候鸟》(扮演:方宁)

2001第二十一届美国夏威夷国际影

2000年跨年迎接21世纪之受邀星

2002年参演电影《双瞳》(扮演:清芳)第22届香港电影金像奖最佳女配角2002第五十五届法国戛纳国际影展一种注目观摩单元2002第七届韩国釜山国际影展开幕片2003国民戏院这个夏天台‘台’风影展美国旧金山国际影展

2003年担任第60届威尼斯国际电影节评委

2004年参演电影《203040》(扮演:想想)30部分的故事原著为刘若英2004第四十一届金马奖最佳女配角(杨淇、李心洁)提名2004年德国柏林影展国际竞赛单元2004第九届韩国釜山国际影展亚洲之窗观摩单元入围第十届香港金紫荆奖最佳女主角;入围第24届香港金像奖最佳女主角;入围第11届香港电影评论学会最佳女演员

2004年参演电影《天下无贼》(扮演:王丽)中国第五届华语电影传媒大奖最佳女主角香港第十届金紫荆奖最佳女主角中国第二十八届大众电影百花奖最佳女主角第十届香港电影金紫荆奖十大华语片

2005年中国影评人协会十大华语电影2005年第四十二届台湾金马奖最佳改编剧本2005年第五届华语电影传媒大奖最佳女主角,入围最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新演员2005年传媒主编推荐大奖-年度杰出电影2005年第十届金紫荆奖十大华语片、最佳女主角,入围最佳电影、最佳导演、最佳男主角2005年第二十四届香港电影金像奖入围最佳亚洲电影

2006年参演电影《生日快乐》(扮演:吴小米)刘若英原著短篇小说HappyBirthday改编入围第二十六届香港电影金像奖最佳女主角2007香港金像奖入围最佳女主角、最佳编剧、最佳电影主题曲

2006年参演电影《心中有鬼》(扮演:三三)2007金马奖最佳女配角,入围最佳摄影

2007年参演电影《连环局》(绑架)(扮演:何婉贞)入围第十二届香港金紫荆奖最佳女主角入围第二十六届大陆金鸡奖最佳女主角入围第四十四届台湾金马奖最佳女主角入围第二十七届香港电影金像奖最佳女主角(刘若英是凭借同一部电影入围了金马奖、金像奖、金鸡奖的史上第一人)

2007年参演电影《黑爸爸》(更名为《一个好爸爸》,又叫《我们这一家》)(扮演:陈美宝)

2008金马奖,入围最佳导演最佳男主角最佳女配角

2009年参演电影《热辣辣》(更名为《全城热恋》。导演:夏永康、陈国辉。合作演员:张学友、吴彦祖、大S、谢霆锋等。)

2010年9月参演电影《流光速》(原名:极速天使)导演:马楚成合作演员:汤唯林志颖等

2010年10月11日参演电影《隐婚男女》导演:叶念琛合作演员:陈奕迅白冰庾澄庆林依轮秦岚莫小棋

2011年2月参演电影《全球热恋》。导演:夏永康、陈国辉合作演员:张学友、郭富城、井柏然、Angelababy、桂纶镁等

2011年4月客串电影《追梦之旅》合作演员:五月天、任贤齐

2011年4月电影《星空》导演:林书宇监制:陈国富

2.5参演电视剧

首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2006

新结婚时代

顾小西

鄢颇

梅婷

2003

上海往事

张爱玲

----

----

2003

双响炮

雪莉

伍宗德

胡兵

2002

似水年华

英小姐

黄磊

黄磊

2002

粉红女郎

方小萍

伍宗德

陈好

2000

人间四月天

张幼仪

曾念平

周迅

1999

住在十字架里的母亲

夏碧荷

刘立立

沈海蓉

1997

日落紫禁城

上官吟儿

郭宝昌

斯琴高娃

1996

CRAKER

SuLinTang

----

----

2.6舞台剧

1998《花季未了》——饰江艳萍

2003《半生缘》香港演出——饰顾曼桢(中国国家话剧团与香港进念十二面体合作之话剧)

2004《半生缘》台北演出——饰顾曼桢

2005《半生缘》北京演出——饰顾曼桢

2011年:非常林奕华20周年生日大戏《红娘的异想世界之在西厢》参加演出

红娘a.k.a.Ruby–刘若英饰

北京站演出时间:2011年8月10日-14日19:30演出场馆:保利剧院上海站演出时间:2011年9月2日-9月6日19:30演出场馆:东方艺术中心

2.7幕后工作

1997年:为动画片《小倩》普通话版中的小蝶配音.

2003年:为动画片《蝴蝶梦-梁山伯与祝英台/TheButterflyLovers:LeonandJo》中的祝英台配音.

2003年:担任第60届威尼斯国际电影节顺流逆流竞赛单元评审.

2008年:担任第十届台北电影节评审

2013年:担任第50届金马奖评审

2.8广告代言

1995年拍摄LUX定型液广告

1996年参与广告『LUX亮丽发雕』演出

1996年成为台湾流行服饰SODA厂牌代言人

2000年拍摄味全优酪乳广告

2001年担任SHISEIDO化装品代言人,一并拍摄优白净光粉饼广告

瑞士雷达Rado腕表(首位全球代言人)达芙妮DaphneD28系列女鞋(2010年续约2年)

乌镇旅游区

夏普SharpAQUOS系列液晶电视

夏普Sharp旋屏系列手机

卡尼尔Garnier岁月修护系列保养品

达利园青梅绿茶饮品达利园蜂蜜绿茶饮品

达利园冰红茶饮品

蒂花之秀洗发露艾文莉化妆品

护舒宝超长夜用

北京汤House楼盘

SHISEIDO资生堂化妆品

味全优酪乳

资生堂化妆品

好自在卫生棉

佳丽宝DEW活肤品

林凤营高品质鲜乳

力士护发系列

2.9演唱会列表

第一轮单身日志演唱会

2002.5月31日-6月1日在台大体育馆举办《单身日志》个人演唱会。特别来宾:陈升、张艾嘉、李心洁、梁静茹、五月天阿信

第二轮原来你也在这里巡回演唱会

2004年3月6日原来你也在上海个人演唱会特别来宾:张艾嘉、李心洁

2004年11月19日原来你也在北京个人演唱会特别来宾:周迅,冯小刚,张艾嘉、李心洁、黄立行

2005年4月29日原来你也在南京个人演唱会特别来宾:伍佰、光良、江美琪

2005年5月1日原来你也在杭州个人演唱会特别来宾:伍佰、光良、江美琪

第三轮公主彻夜未眠巡回演唱会

2005年11月18日公主彻夜未眠上海演唱会特别来宾:苏慧伦、花儿乐队

2005年12月17日公主彻夜未眠无锡演唱会特别来宾:苏慧伦、光良

2005年12月24日公主彻夜未眠北京演唱会特别来宾:苏慧伦、王宝强

2006年1月1日公主彻夜未眠南昌演唱会特别来宾:苏慧伦、许巍

第四轮梦游巡回演唱会

2008年3月1日刘若英梦游@上海演唱会特别来宾:范玮琪、胡彦斌

2008年3月8日刘若英梦游@北京演唱会特别来宾:李宗盛、陈羽凡,王宝强

2008年3月15日刘若英梦游@南京演唱会特别来宾:五月天阿信、钱韦成

2008年4月12日刘若英梦游@成都演唱会特别来宾:李宗盛、李心洁、钱韦成2008年4月26日刘若英梦游@哈尔滨演唱会特别来宾:任贤齐、钱韦成

2008年4月30日刘若英梦游@厦门演唱会特别来宾:陈绮贞、钱韦成

2008年9月20日刘若英梦游@澳门演唱会特别来宾:任贤齐、张震岳

2008年9月28日刘若英梦游@深圳演唱会特别来宾:丁当,黄品源

2008年10月18日刘若英梦游@天津演唱会特别来宾:罗大佑、马毓芬,陈一冰

2008年11月29日刘若英梦游@台北演唱会台北小巨蛋特别来宾:陈升、伍佰、张震岳

第五轮脱掉高跟鞋世界巡回演唱会

2010年05月08日刘若英脱掉高跟鞋上海演唱会

2010年05月16日刘若英脱掉高跟鞋沈阳演唱会

2010年05月22日刘若英脱掉高跟鞋南京演唱会

2010年05月29日刘若英脱掉高跟鞋北京演唱会

2010年06月05日刘若英脱掉高跟鞋郑州演唱会

2010年07月03日刘若英脱掉高跟鞋长沙演唱会

2010年07月10日刘若英脱掉高跟鞋武汉演唱会

2010年07月17日刘若英脱掉高跟鞋福州演唱会

2010年07月24日刘若英脱掉高跟鞋杭州演唱会

2010年07月31日刘若英脱掉高跟鞋成都演唱会

2010年08月07日刘若英脱掉高跟鞋广州演唱会

2010年08月21日刘若英脱掉高跟鞋台北演唱会特别嘉宾玛莎

2010年11月27日刘若英脱掉高跟鞋新加坡演唱会特别嘉宾玛莎

2010年12月25日刘若英脱掉高跟鞋苏州演唱会

2010年12月31日刘若英脱掉高跟鞋昆明演唱会(第一场)

2011年01月01日刘若英脱掉高跟鞋昆明演唱会(第二场)

2011年04月30日刘若英脱掉高跟鞋扬州演唱会(刘娜娜内地出道)

2011年05月13日刘若英脱掉高跟鞋海宁演唱会

2011年05月21日刘若英脱掉高跟鞋嘉兴演唱会

2011年05月28日刘若英脱掉高跟鞋西安演唱会

其他演唱会

1996年台湾刘若英万芳绝代双骄演唱会

2003年台北Hi-net线上演唱会特别来宾:江美琪

2005年奶茶星光演唱会

2009年刘娜娜小河岸坐着唱

2.10演唱会介绍

一2004原来你也在这里演唱会

灯光舞美十分精良,刘若英在整场演唱会上,连说带唱,妙语连珠,展示了一个才情女子可爱、感性甚至性感的真实面貌。

演唱会在奶茶的《很爱很爱你》的清唱声中拉开序幕。在第一幕她从天上来中,奶茶演唱了《蒲公英》、《轻》、《Flying》三首曲风轻快的歌。第二幕上楼谈恋爱里奶茶把《我曾经爱过一个男孩》、《打了一把钥匙给你》、《幸福的路》这三首歌和自己的感情往事串联在了一起,当大屏幕上出现了一张旧照片时,奶茶告诉大家屏幕上那个被马赛克处理过男生就是她曾经喜欢过的男生,而现在他已经结婚了。奶茶娓娓道出自己的心事,演唱会即进入了第三幕下楼谈过往。这一幕里奶茶演唱的也是大家耳熟能详的歌《我等你》、《听说》、《后来》。当奶茶的突然喊出她最新绯闻男友黄立行的名字的时候,全场一片尖叫声,接着奶茶和黄立行便合唱了她上一张专辑里的《分开旅行》。而黄立行作为嘉宾也演唱了自己专辑里的R&B劲爆曲目《音浪》。

最让人期待的莫过于第四幕20、30、40的等待,奶茶和师父张艾嘉、师妹李心洁一起用舞台剧的形式演绎3个不同年龄层女子的心声。奶茶在第五幕红伶金曲中不仅展示了自己的歌艺,还展现了自己在影视作品中的不同形象。第六幕Onenightin北京是奶茶在之前的新闻发布会上强调过的要给北京观众完全不同的感觉,她不仅翻唱了《静止》、孙燕姿的《超快感》、蔡依林的《看我72变》、伍佰的《浪人情歌》、陈升的《把悲伤留给自己》、杨坤的《无所谓》,而且还演唱了冯小刚导演教她的京味儿十足的《前门情思大碗茶》,和北京传统曲艺的乐手在舞台上合作,这算是奶茶给北京歌迷献上的一段别出心裁的表演。演唱会的最后一首歌是奶茶的成名曲《很爱很爱你》,她说正是因为这首歌,让大家认识了奶茶刘若英,说到这里的时候奶茶声音哽咽了。安可部分的两首曲目是《成全》和《原来你也在这里》,全场万人跟着奶茶一起唱着那一个人是不是只存在梦境里,为什么我用尽全身力气却换来半生回忆,若不是你渴望眼睛若不是我救赎心情,在千山万水人海相遇喔原来你也在这里……合着大家的歌声,奶茶说:我要找的人也许在观众席,也许在天涯海角,我相信缘分到了我们就会相遇,到时我会跟他说声原来你也在这里。演唱会圆满落幕。

曲目:她从天上来

序(很爱很爱你)

1.蒲公英

2.轻

3.Flying

上楼谈恋爱

4.我曾爱过一个男孩

5.打了一把钥匙给你

6.幸福的路

下楼谈过往

7.我等你

8.听说?

9.后来

10.分开旅行

11.音浪(黄立行)

20,30,40的等待

12.自由(李心洁)

13.因为寂寞(刘若英)

14.爱的代价(张艾嘉)

15.童年(三人合唱)

红伶心曲

16.决定

17.为爱痴狂

18.四月天

19.知道不知道

20.一辈子的孤单

Onenightin北京

序(Onenightin北京)

21.静止、超快感、看我72变(组曲)

22.浪人情歌、把悲伤留给自己、无所谓(组曲)

23.前门情思大碗茶

24.很爱很爱你

25,成全

26,原来你也在这里

二2005刘若英公主彻夜未眠演唱会

在平安夜,刘若英公主彻夜未眠2005北京演唱会在首都体育馆火爆上演,售票看台几乎座无虚席,演唱会宛如一场音乐剧,舞台上巨大的城堡旋转置景,完美的灯光与音响配合,轻松的剧情衔接,高潮不断的互动,让万名歌迷和刘若英一起度过了这个难忘的平安夜。

演唱会19点30分准时开始,特别嘉宾由花儿乐队傻根王宝强。刘若英以机车追风造型一曲《到处乱走》亮相,苏慧伦在一幕场景中与刘若英对唱数首歌曲。另外,刘若英的师弟Noname也献上一曲《短讯息》,这是他出道以来第一次在媒体面前正式曝光。为了体现出刘若英出色的演技。这次特别设计了六大主题场景,包括爱———到处乱走、月光奏鸣曲、我的午夜场、不插电的夜晚、失眠姐妹淘和感恩的季节。

友情链接